Une meringue scrée teintée de café avec une garniture de crème chocolatée

Pour 8 parts.

Préparation 15 min & cuisson 1 h

Ingrédients

4 blancs d'œufs

200 g de sucre en poudre

1 c à café de vinaigre de vin blanc

1 c à café d' essence de café

1 c à soupe de farine de maïs

Pour Le Remplissage Crémeux

300 ml  de crème avec 30 à 45 % de MG, légèrement fouettée

4 c à soupe de yaourt grec

50 g  de chocolat noir, haché finement

50 g  de noix de pécan grillées et hachées grossièrement

1 c à soupe d'essence de café

Décorer

50 g  de noix de pécan grillées et hachées grossièrement

sirop d'érable et cacao en poudre

On Aura Besoin De

2 plaques à pâtisserie

Réalisation: 

  • Préchauffer le four à 110 C, ventilateur de 90 C, 225 F, gaz ¼. Bats les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre progressivement en fouettant tout le temps jusqu'à épaississement et brillant. Vous devriez être capable de retourner le bol sans que la meringue ne bouge. Incorporer le vinaigre, l'essence de café et la farine de maïs. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé, en utilisant un peu de meringue pour le coller. Diviser le mélange en 8, en faisant une petite trempe au centre, puis cuire au four pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser refroidir quelques heures.

  • Pour la garniture à la crème, mélanger tous les ingrédients. Si c'est un peu raide, ajoutez simplement une touche de crème non fouettée pour la réduire.

  • Pour servir, placer une Pavlova sur une assiette, recouvrir d'une cuillerée de crème, répartir sur les pacanes, arroser le sirop et saupoudrer de cacao.

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