Pavlovas au café & crème Cappuccino
Une meringue scrée teintée de café avec une garniture de crème chocolatée
Pour 8 parts.
Préparation 15 min & cuisson 1 h
Ingrédients
4 blancs d'œufs
200 g de sucre en poudre
1 c à café de vinaigre de vin blanc
1 c à café d' essence de café
1 c à soupe de farine de maïs
Pour Le Remplissage Crémeux
300 ml de crème avec 30 à 45 % de MG, légèrement fouettée
4 c à soupe de yaourt grec
50 g de chocolat noir, haché finement
50 g de noix de pécan grillées et hachées grossièrement
1 c à soupe d'essence de café
Décorer
50 g de noix de pécan grillées et hachées grossièrement
sirop d'érable et cacao en poudre
On Aura Besoin De
2 plaques à pâtisserie
Réalisation:
Préchauffer le four à 110 C, ventilateur de 90 C, 225 F, gaz ¼. Bats les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre progressivement en fouettant tout le temps jusqu'à épaississement et brillant. Vous devriez être capable de retourner le bol sans que la meringue ne bouge. Incorporer le vinaigre, l'essence de café et la farine de maïs. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé, en utilisant un peu de meringue pour le coller. Diviser le mélange en 8, en faisant une petite trempe au centre, puis cuire au four pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser refroidir quelques heures.
Pour la garniture à la crème, mélanger tous les ingrédients. Si c'est un peu raide, ajoutez simplement une touche de crème non fouettée pour la réduire.
Pour servir, placer une Pavlova sur une assiette, recouvrir d'une cuillerée de crème, répartir sur les pacanes, arroser le sirop et saupoudrer de cacao.