750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Verrines glacée aux litchis ~ pesto à la menthe ~ sorbet coco

Les Desserts Glacés


Verrines glacée aux litchis ~ pesto à la menthe ~ sorbet coco

30 Novembre 2011

Pour 4 personnes Préparation 15 minutes ♥ 1 L DE SORBET COCO AUX TENDRES MORCEAUX DE NOIX DE COCO de CARTE D'OR ♥ 1 KG DE LITCHIS FRAIS ♥ 1 GROS BOUQUET DE MENTHE ♥ 1 POIGNEE DE PIGNONS DE PINS ♥ 1/2 CITRON VERT PRESSE ♥1 C à S DE...

Gratins de figues à la lavande

Les Mini-Gratins


Gratins de figues à la lavande

30 Novembre 2011

~~ P our 6 personnes ~~ 24 BELLES FIGUES VIOLETTES 30 CL DE CREME LIQUIDE 4 JAUNES D'OEUFS 6 FLEURS DE LAVANDE 100 G DE SUCRE ROUX EN POUDRE 80 G D'AMANDES EN POUDRE Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez les...

Verrines glacées ~ crème bailey's ~ mousse choco-café ~ sorbet framboise

Les Desserts Glacés


Verrines glacées ~ crème bailey's ~ mousse choco-café ~ sorbet framboise

29 Novembre 2011

Pour 4 personnes Préparation 15 min & Repos 2 heures Dans mon panier , il faut... ♥ 0,5 L DE SORBET FRAMBOISE AVEC GROS MORCEAUX DE FRUITS (CARTE D'OR ) ♥ 20 CL DE CREME DE WISKY BAILEYS ♥ 200 G DE CHOCOLAT NOIR 70% DE CACAO ♥ 4 C...

Coeurs chocolat et gingembre

Les Biscuits


Coeurs chocolat et gingembre

29 Novembre 2011

Petites douceurs à croquer, à l'heure du thé, en attendant les fêtes de fin d'année Pour 60 petits coeurs 100 G DE RAISINS SECS 125 G DE CHOCOLAT NOIR (à pâtisserie) 60 G DE GINGEMBRE FRAIS 100 G DE SUCRE 60 G DE BEURRE MOU 1 OEUF...

Palmiers fourrés à la crème glacée aux fruits rouges

Les Desserts Glacés


Palmiers fourrés à la crème glacée aux fruits rouges

28 Novembre 2011

Les biscuits: ♥ 16 palmiers feuilletés Crème glacée de fruits rouges: ♥ 500 ml de lait entier ♥ 140 ml de crème épaisse ♥ 40 g de Glucose ♥ 150 g de sucre ♥ 6 jaunes d'oeufs ♥ 100 g de framboises ♥ 75 g de groseilles ♥ 30 g de sucre...

Tartellettes à la vergeoise

Les Tartes & Tartelettes


Tartellettes à la vergeoise

24 Novembre 2011

Une recette de ... Marie-Pascale Fauquet, Chef à la Taverne du Westhoek - La pâte brisée - 250 g de vergeoise - 20 cl de bière - 3 oeufs - quelques lamelles de beurre {1} Préparez la pâte brisée selon la recette. Puis disposez la pâte...

Makowiec ou Brioche aux graines de pavot polonais

Les Brioches & Viennoiseries


Makowiec ou Brioche aux graines de pavot polonais

23 Novembre 2011

Savoureuse recette de gâteau typiquement polonaise que ma grand-mère paternelle préparait à l'approche des fêtes de fin d'année ... Héritage de 3 générations de gourmands ... (Photo web) ~~ Pour 8-10 personnes ~~ La Pâte 200 g farine...

Soufflés au Nutella

Les Soufflés


Soufflés au Nutella

21 Novembre 2011

Recette au chocolat & aérienne... Pour 4 portions 4 gros œufs, séparés les jaunes des blancs 45 g de beurre non salé, ramolli Du chocolat râpé, pour saupoudrer 255 g de Nutella Pincée de sel 1 c à s de liqueur de noisette Frangelico,...

Muffins banane aux pépites de chocolat

Les Muffins


Muffins banane aux pépites de chocolat

21 Novembre 2011

Ingrédients: 190 g de farine 150 g de sucre semoule 8 g de levure chimique 1/2 c à c de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 2 grosses bananes mûres (réduites en purée) 1 gros oeuf 115 g de beurre non salé, fondu 60 ml de lait entier...

Petits pots de thé au Jasmin selon Alain Ducasse

Les Crèmes - Crèmes brûlées - Panacotta


Petits pots de thé au Jasmin selon Alain Ducasse

20 Novembre 2011

Ces petits pots de crème, parfumés au jasmin, font partie du jardin secret d'Alain Ducasse...C'est Alain Chapel qui lui en a enseigné la recette... Ils nous conseillent de les accompagner de tranches de brioches tièdes ou de pain perdu......

1 2 3 > >>