750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coeurs & gelée de fruits

Les Biscuits


Coeurs & gelée de fruits

28 Novembre 2013

Pour 50 biscuits: Préparation 1 h , repos 1 h & cuisson 12 min Ingrédients: ♥ Farine : 250 g ♥ Amandes en poudre : 50 g ♥ Levure chimique 1/2 c à c ♥ Beurre mou : 150 g ♥ Sucre en poudre : 180 g ♥ Pâte d'amandes : 300 g ♥ Oeufs: 2...

L' Apfelstrudel ou le Strudel aux pommes

Les Feuilletés


L' Apfelstrudel ou le Strudel aux pommes

26 Novembre 2013

L'apfelstrudel , ou strudel aux pommes est une gâteau traditionnel autrichien à base de pommes. Il est également très populaire en allemagne. C'est un gâteau à base de pâte feuilletée très fine et fourrées de gros morceaux de pommes...

Le Paris - Brest

Les Choux - Les Profiteroles...


Le Paris - Brest

25 Novembre 2013

L'histoire raconte que ce gâteau a été inspiré, à la fin du XIXème siècle, à un pâtissier brestois par une célèbre course cycliste. Il évoquait alors une couronne de lauriers. la recette est reprise au début du siècle suivant par un...

Etoiles à la cannelle

Les Biscuits


Etoiles à la cannelle

24 Novembre 2013

En atendant les fêtes de Noel, des étoiles sont tombées du ciel... Pour 60 biscuits: Préparation 1 h & cuisson 10 min. Ingrédients: ♥ Pâte d'amande : 100 g ♥ Oeufs: 4 blancs ♥ Sucre glace : 300 g ♥ Sucre en poudre : 100 g + 180 g ♥...

Kipferl ou demi-lune à la vanille

Les Biscuits


Kipferl ou demi-lune à la vanille

23 Novembre 2013

Pour 140 biscuits: Préparation 50 min , repos 30 min & cuisson 10 à 15 min. Ingrédients: ♥ Farine : 300 g ♥ Sucre en poudre : 140 g ♥ Sel : 1 pincée ♥ Oeufs: 4 jaunes ♥ Vanille : les graines d'une gousse ♥ Amandes en poudre : 300 g...

Sablés à la cannelle

Les Biscuits


Sablés à la cannelle

22 Novembre 2013

Pour 90 sablés Préparation 40 min , repos 3 h & cuisson 15 min. Ingrédients: ♥ Beurre : 250 g ♥ Sucre en poudre : 200 g ♥ Cannelle en poudre : 1 c à c ♥ Sel : 1pincée ♥Farine: 300 g ♥ Maïzena : 50 g ♥ Oeuf : 1 blanc uniquement ♥ Sucre...

Spirales au chocolat

Les Biscuits


Spirales au chocolat

21 Novembre 2013

Pour 45 biscuits: Préparation 45 min , repos 1 h & cuisson 15 min. Ingrédients: ♥ Farine : 250 g ♥ Sucre glace : 125 g + 1 c à c ♥ Levure chimique: 1 c à c ♥ Sucre vanillé : 1 sachet ♥ Sel : 1 pincée ♥ Oeuf: 1 entier + 2 blancs ♥ Beurre...

Spizbuben ou Sablés citronnés & Confiture de framboise

Les Biscuits


Spizbuben ou Sablés citronnés & Confiture de framboise

20 Novembre 2013

Ces délicieux sablés seront parfait à l'heure du thé... Pour 40 sablés Préparation 30 min - cuison 15 min - réfrigération 2 h Ingrédients : ♥ Beurre : 250 g + un peu pour la plaque ♥ Amandes en poudre : 100 g ♥ Farine : 350 g + un...

Pâte à tartiner au SPECULOOS

Les pâtes à tartiner


Pâte à tartiner au SPECULOOS

18 Novembre 2013

Recette issue du livre " Les produits cultes 2 " Pour 1 pot : ♥ SPECULOOS LOTUS : 200 g ♥ Lait concentré non sucré : 30 cl ♥ Miel solide : 1 c à s bombée ♥ Cannelle en poudre : 1/2 c à c Préparation: Placer les SPECULOOS LOTUS dans...

Sablés à la vanille

Les Biscuits


Sablés à la vanille

16 Novembre 2013

Pour 60 sablés : Préparation 25 min, repos 2 h & cuisson 15 min. Ingrédients : ♥ Maïzena : 200 g ♥ Farine : 50 g ♥ Vanille : 1 gousse + 3 gouttes d'arôme ♥ Beurre : 200 g ♥ Sucre glace : 80 g Préparation : {1} Tamiser la Maïzena &...

1 2 > >>