Pour 2 personnes

Préparation 20 min & cuisson 25 min

120 g de chocolat riche en cacao

120 g de beurre + un peu pour le moule

80 à 100 g de sucre glace

3 oeufs

1 cuillerée à soupe arasée de farine + un peu pour le moule

 

coeur moelleux au chocolat

 

Préparation

Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Beurrer et fariner un moule en forme de coeur convenant pour 2 personnes.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux.

Délayer jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Ajouter le sucre glace, incorporer les oeufs un à un en battant la pâte au fouet à main, puis la farine.

Verser la préparation dans le moule et enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 25 minutes.

Au sortir du four, laisser tiédir, puis démouler le gâteau avec précaution (il est fragile) sur une assiette plutôt que sur une grille et le remettre à l'endroit sur le plat de service.

Mettre au frais 12 heures.

Décorer de petits bonbons en chocolat multicolores en forme de coeur.

Servir frais.

 

Retour à l'accueil