Pour 30 carrés:

 

Préparation 30 min , repos 30 min & cuisson 20 min

Ingrédients:

Pour la pâte:

♥ 125 g de beurre mou

♥ 125 g de sucre roux

♥ 1 paquet de sucre vanillé

♥ 200 g de farine

 

Pour la garniture:

♥ 450 g de lait concentré sucré

♥ 30 g de beurre

♥ 50 g de sucre

♥ 1 sachet de sucre vanillé

♥ 1 pincée de sel

♥ 150 g de cacahuètes non salées & hachées

♥ 200 g de chocolat noir râpé

 carres-cacahuetes-chocolat

Préparation :

Pour la pâte, mélangez le beurre avec le sucre & le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Tamisez la farine & l'incorporer dans la pâte. Mettre au frais pendant env. 30 min.

Préchauffer le four à 180°C (si chaleur tournante 160°C). Utiliser une plaque à haut bord en la délimitant avec de l'alu froissé. Recouvrir de papier sulfurisé. Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et la poser sur la plaque. Précuire la pâte à mi-hauteur de four pendant env. 10 min.

Pendant ce temps, chauffer à feu doux dans une casserole le lait concentré avec le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel pendant env. 30 min jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne une couleur caramel. Incorporer ensuite la moitié des cacahuètes hachées. Etaler cette préparation sur la pâte et faire cuire à nouveau à four chaud à mi-hauteur pendant env. 10 min.

Après la cuisson, répartir immédiatement le chocolat râpé sur la garniture encore chaude. Une fois le chocolat fondu, bien l'étaler et saupoudrer de cacahuètes restantes. Couper aussitôt en carrés.

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