Vous trouverez ici, quelques tableaux de conversions concernant le système de poids et autres mesures. Puisque, comme moi, vous surfez sur le net à la recherche de recettes culinaires, les équivalences métriques différent selon le pays ... J'epère que ces conversions sauront vous aider...

  

Bien connaître son four

 

Mesure

Farhenheit

Mesure

Celsius

Thermostat
150 ° F 70 ° C T/2
200 ° F 100 ° C T/3
250 ° F 120 ° C T/4
300 ° F 150 °C T/5
350 ° F 180 ° C T/6
400 ° F 210 ° C T/7

450 ° F

240 ° C T/8
500 ° F 270 ° C T/9

 

 

Mesures liquides

 

 

  1/8 cuil à thé   0,5 ml
  1/4 cuil à thé   1,25 ml
  1/2 cuil à thé   2,5 ml
  1 cuil à thé   5 ml
  1 cuil à thé et 1/2   7,5 ml
  1/4 cuil à soupe   4 ml
  1/2 cuil à soupe   7,5 ml
  1 cuil à soupe   15 ml
  1/8 tasse   30 ml
  1/4 tasse   60 ml
  1/3 tasse   80 ml
  3/8 tasse   90 ml
  1/2 tasse   125 ml
  5/8 tasse   150 ml
  2/3 tasse   160 ml
  3/4 tasse   180 ml
  7/8 tasse   210 ml
  1 tasse   250 ml
  1 tasse et 1/4   300 ml
  1 tasse et 1/2   375 ml
  1 tasse et 3/4   475 ml
  2 tasses   500 ml
  4 tasses   1 L

 

 

Mesures solides

 

Nature

du produit

Mesure

impériale

Mesure métrique
Farine tout usage

1 C à S

1 tasse

8 g

100 g

Farine blé entier 3/4 tasse 100 g
Sucre en poudre

3/4 tasse

1 tasse et 1/2

100 g

200 g

Sucre glace

1 C à S

1 tasse

8 g

100 g

Cassonade

1 C à S

1 tasse

15 g

200 g

Cacao 3 C à thé et 1/2 10 g
Fécule de maïs 1 C à S 10 g
Beurre / Margarine

2 C à thé et 1/4

1 C à S

1/4 tasse

1/2 tasse

1 tasse

10 g

15g

50 g

100 g

200 g

Retour à l'accueil