Tableaux de conversion
Vous trouverez ici, quelques tableaux de conversions concernant le système de poids et autres mesures. Puisque, comme moi, vous surfez sur le net à la recherche de recettes culinaires, les équivalences métriques différent selon le pays ... J'epère que ces conversions sauront vous aider...
Bien connaître son four
Mesure Farhenheit |
Mesure Celsius |
Thermostat |
150 ° F | 70 ° C | T/2 |
200 ° F | 100 ° C | T/3 |
250 ° F | 120 ° C | T/4 |
300 ° F | 150 °C | T/5 |
350 ° F | 180 ° C | T/6 |
400 ° F | 210 ° C | T/7 |
450 ° F |
240 ° C | T/8 |
500 ° F | 270 ° C | T/9 |
Mesures liquides
1/8 cuil à thé | 0,5 ml |
1/4 cuil à thé | 1,25 ml |
1/2 cuil à thé | 2,5 ml |
1 cuil à thé | 5 ml |
1 cuil à thé et 1/2 | 7,5 ml |
1/4 cuil à soupe | 4 ml |
1/2 cuil à soupe | 7,5 ml |
1 cuil à soupe | 15 ml |
1/8 tasse | 30 ml |
1/4 tasse | 60 ml |
1/3 tasse | 80 ml |
3/8 tasse | 90 ml |
1/2 tasse | 125 ml |
5/8 tasse | 150 ml |
2/3 tasse | 160 ml |
3/4 tasse | 180 ml |
7/8 tasse | 210 ml |
1 tasse | 250 ml |
1 tasse et 1/4 | 300 ml |
1 tasse et 1/2 | 375 ml |
1 tasse et 3/4 | 475 ml |
2 tasses | 500 ml |
4 tasses | 1 L |
Mesures solides
Nature du produit |
Mesure impériale |
Mesure métrique |
Farine tout usage |
1 C à S 1 tasse |
8 g 100 g |
Farine blé entier | 3/4 tasse | 100 g |
Sucre en poudre |
3/4 tasse 1 tasse et 1/2 |
100 g 200 g |
Sucre glace |
1 C à S 1 tasse |
8 g 100 g |
Cassonade |
1 C à S 1 tasse |
15 g 200 g |
Cacao | 3 C à thé et 1/2 | 10 g |
Fécule de maïs | 1 C à S | 10 g |
Beurre / Margarine |
2 C à thé et 1/4 1 C à S 1/4 tasse 1/2 tasse 1 tasse |
10 g 15g 50 g 100 g 200 g |