Pour 4 personnes 

Préparation 35 min & Repos 1 h 

 

Ingrédients: 

♥ 2 coings (600g env.)

♥ 1 c à s de sirop d'agave

♥ 20 cl de lait de riz

♥ 15 cl de crème de riz liquide

♥ 1 c à c d'agar-agar

♥ 150 g de chocolat noir

♥ 1 c à c de quatre-épices

♥ 2 c à c de sucre de canne

♥ 2 c à c de vergeoise blonde

 

Préparation: 

1} Epluchez les coings. Découpez-les en morceaux, puis faites-les cuire 20 min dans l'eau bouillante (ils doivent être très tendres). Egouttez-les et mixez-les avec le sirop d'agave. répartissez la compote obtenue dans 4 ramequins.

2} Dans une casserole, mélangez le lait et la crème de riz avec l'agar-agar. Faites bouillir pendant 1 min puis coupez le feu. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et les épices. Attendez 1 min puis mélangez bien afin de dissoudre le chocolat fondu dans la crème. Versez dans les ramequins, sur la purée de coings.

3} laissez les crèmes refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur pour 1 h minimum.

4} Au moment de servir, mélangez les sucres et saupoudrez-en les crèmes. Faites-les caraméliser quelques instants sous le gril du four à l'aide d'un chalumeau.

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