Crème brûlée aux poires & à la réglisse
Recette issue du Hors-série N°9 de SAVEURS - Hiver 2011
Pour 5 personnes:
Préparation 10 min & cuisson 35 min
Ingrédients:
♥ 3 petites poires
♥ 5 jaunes d'oeufs
♥ 80 g de sucre
♥ 40 cl decrème liquide
♥ 20 cl de lait
♥ 1 c à c de réglisse en poudre
♥ 10 c à s de cassonade
♥ 1 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 140°C & placez un grand plat à moitié rempli d'eau très chaude.
Rincez puis épluchez les poires. Détaillez-les en petits cubes. Citronnez & réservez.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un contenant, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la crème liquide, le lait & la réglisse en poudre.
Répartisser les morceaux de poires dans les ramequins. Versez la préparation surles poires. Enfourner au bain-marie 30 min.
Sortez-les du four & laissez-les refroidir. Saupoudrez chaque crème de 2 c à s de cassonade et caramélisez au chalumeau.
♥ ♥ ♥ Astuce ♥ ♥ ♥
Si vous n'avez pas de chalumeau , vous pouvez passer vos crèmes quelques minutes sous le grill du four.
Pensez à garder les blancs d'oeufs pour réaliser des meringues ou des financiers.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des poires au sirop.