Recette issue du Hors-série N°9 de SAVEURS - Hiver 2011 

 

Pour 5 personnes:

Préparation 10 min & cuisson 35 min

Ingrédients: 

♥ 3 petites poires

♥ 5 jaunes d'oeufs

♥ 80 g de sucre

♥ 40 cl decrème liquide

♥ 20 cl de lait

♥ 1 c à c de réglisse en poudre

♥ 10 c à s de cassonade

♥ 1 citron

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Préparation : 

Préchauffez le four à 140°C & placez un grand plat à moitié rempli d'eau très chaude. 

Rincez puis épluchez les poires. Détaillez-les en petits cubes. Citronnez & réservez.

Séparez les blancs des jaunes. Dans un contenant, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la crème liquide, le lait & la réglisse en poudre.

Répartisser les morceaux de poires dans les ramequins. Versez la préparation surles poires. Enfourner au bain-marie 30 min.

Sortez-les du four & laissez-les refroidir. Saupoudrez chaque crème de 2 c à s de cassonade et caramélisez au chalumeau. 

 

♥ ♥ ♥ Astuce ♥ ♥ ♥

Si vous n'avez pas de chalumeau , vous pouvez passer vos crèmes quelques minutes sous le grill du four.

Pensez à garder les blancs d'oeufs pour réaliser des meringues ou des financiers.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des poires au sirop.

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