Pour 4 personnes

Préparation 10 min & congélation 8 h

 

Ingrédients:

♥ Pastèque : 600 g

♥ Eau de rose : 1 c à c

♥ Jus de citron vert : 1 c à s

♥ zeste de citron vert

 

granite-de-pasteque-a-l-eu-de-rose.JPG

 Source Petits plats - Marabout

Préparation: 

{1} Mettez la pastèque, l'eau de rose,le jus et le zeste de citron vert dans le bol du robot et mixzer jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Transvaser dans un récipient creux en métal antiadhésif, couvrez et laissez prendre 2 h au congélateur, jusqu'à ce que les bords soient fermes.

{2} Brisez alors les cristaux de glace à l'aide d'une fourchette et remettez au congélateur. Répétez l'opération 5 fois, toutes les heures, jusqu'à obtention d'un granité aux paillettes de taille régulière.

{3} Brisez le granité à la fourchette une dernière fois avant de servir.

 

Ce granité termine un repas sur une note fraiche: il permet aussi de " se refaire le palais" entre deux plats. L'addition d'une goutte de vodka ou de gin en fera une agréable boisson apéritive.

Retour à l'accueil