Recette issue du supplément de Saveurs - magazine N° 203 de Juillet / Août 2013


Pour 4 personnes :

Préparation 20 min & cuisson 12 min

Ingrédients:

Pour les pêches pochées:

♥ Eau : 1 litre

♥ Sucre en poudre : 100 g

♥ Thym citron : 1 bouquet

♥ Pêches : 3 pièces

 

Pour le coulis:

♥ Eau : 5 cl

♥ Pêches : 2 pièces

♥ Sucre de canne : 1 c à s

 

Pour la mousse de fromage blanc :

♥ Vanille : 1 gousse

♥ Sucre glace : 60 g

♥ Crème fleurette : 10 cl

♥ Fromage blanc :200 g

♥ Meringues : 2 pièces

♥ Quelques pistaches

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Préparation:

Préparez le sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre en poudre & le thym citron. Rincez les pêches & coupez-les en deux. Plongez-les dans le sirop pendant 10 min à feu doux. Eteignez le feu & laissez-les refroidir dans le sirop.

Préparez le coulis. Rincez les 2 pêches, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 2 min avec le sucre de canne & l'eau dans la poêle. Mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Pour la mousse, coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les grains. Mélangez-les au fromage blanc, ajoutez le sucre glace & mélangez bien. Réservez au frais. Au moment de servir, montez la crème fleurette en chantilly & mélangez-la délicatement au fromage blanc. Répartissez dans 4 verres des morceaux de pêches pochées, de la mousse de fromage blanc, des brisures de meringue et du coulis. Parsemez de pistaches concassées et servez.

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