Une recette extraite de Les meilleures recettes, Crêpes, pains perdus et autres goûters, Larousse

 

Pour 8 personnes - préparation 20 min - cuisson 1h05

4 bananes très mûres

250 g de sucre en poudre

2 gros œufs

140 g de beurre ramolli

250 g de farine

1 cuill. à café de levure

100 g de cerneaux de noix

 

100 g de pépites de chocolat 

Cake à la banane, au chocolat et aux noix

Préparation:

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6) et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Pelez les bananes, mettez-les dans un grand saladier, puis écrasez-les avec le sucre à l’aide d’une fourchette. Incorporez les œufs à la préparation avec un batteur électrique. Ajoutez le beurre et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Tamisez la farine et la levure au-dessus du récipient, puis remuez à l’aide d’une spatule.

Hachez grossièrement les noix. Incorporez-les à la préparation avec les pépites de chocolat, puis mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans le moule, puis enfournez pour 1 h 05 (la pointe d’un couteau piquée au centre du gâteau doit en ressortir propre). Laissez tiédir dans le moule, puis démoulez le cake. Tranchez-le et servez chaud ou à température ambiante.

 

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