Source de la recette tirée du livre ♥ Desserts pour les gourmands ♥ de Guillemette Auboyer & Eve-Marie Briolat.

Aux Etats-unis , les << bakeries >> vous proposent souvent des blondies, des gâteaux à mi-chemin entre les cookies & les brownies. Une découverte gourmande que Guillemette nous propose d'essayer à notre tour.

 

Pour 25 blondies :

Préparation 15 min ♥ Cuisson 20 min

Ingrédients:

♥ Beurre demi-sel à température ambiante: 120 g

♥ Cassonade : 220 g

♥ Oeufs : 2 entiers

♥ Farine : 180 g

♥ Levure chimique : 1/2 c à c

♥ Pépites de chocolat : 150 g

 

blondies-aux-pepites-de-chocolat.jpg 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C th 6 . Mélangez le beurre & la cassonade dans un grand saladier jusqu'à ce que la texture soit crémeuse. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant bien , puis la farine & la levure. Ajoutez enfin les pépites de chocolat & mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté & enfournez pour 20 min. A l'issue de la cuisson, laissez le gâteau refroidir complètement avant de le couper en carrés.

 

♥♥♥♥♥

Tout comme les cookies, vous pouvez enrichir vos blondies de noisettes, de noix, d'amandes ... Pour une jolie finition, dessinez des cercles avec du chocolat fondu sur les blondies refroidi avant de les couper en carré.

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