Recette issue de Zeste - Magazine n°4 - Octobre / Novembre 2011

 

Pour 6 personnes:

Préparation 20 à 30 min & cuisson 10 min

Ingrédients:

♥ Chocolat noir : 125 g + 6 carrés

♥ Caramels mous au beurre salé : 3 pièces

♥ Beurre demi-sel à température ambiante : 120 g

♥ Sucre en poudre : 90 g + 1 c à s pour les moules

♥ Oeufs : 2

♥ Farine tamisée : 20 g

♥ Beurre doux : 20 g pour les moules

♥ Maïzena tamisée : 15 g

♥ Sucre glace pour la déco

 

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez de côté les 6 carrés de chocolat, avec les caramel coupés en deux.

Faites fondre le reste de chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Laissez refroidir.

Fouettez le beurre & le sucre. Incorporez les oeufs un à un, en battant entre chaque oeuf. Versez le chocolat fondu refroidi dans la préparation & mélangez.

Ajoutez la farine & la Maïzena, puis mélangez.

Beurrez les moules individuels (même s'ils sont en silicone) & parsemez-les de sucre. Versez 1 c à s de la préparation au chocolat dans chaque moule. Disposez dessus 1 carré de chocolat & 1/2 caramel. Couvrez avec le reste de pâte.

Faites cuire au four 8 min env, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement gonflé & que le dessus craquelle un peu. Laissez refroidir, puis démoulez & saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

♥♥♥ Astuce ♥♥♥

Si l'idée du démoulage vous effraie, utilisez des ramequins que vous pourrez apporter sur la table !

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