Crumble aux fruits rouges & noirs
Source Version fémina
Pour 4 personnes :
Décongélation 20 min ♥ Préparation 10 min ♥ Repos 1 h ♥ Cuisson 30 min
Ingrédients:
♥ Mélange de fruits rouges & noirs surgelés : 300 g
♥ Beurre : 100 g
♥ Farine : 60 g
♥ Sucre en poudre : 60 g
♥ Amandes en poudre : 60 g
♥ Sel fin : 1 pincée
Décongélation des fruits.
Placez les fruits surgelés dans une passoire posé elle-même dans une jatte. Laissez décongeler à température ambiante pendant 20 min.
Préparation de la pâte
Mélangez avec une cuillère la farine, le sucre, la poudre d'amande & la pincée de sel . Ajoutez le beurre coupé en petits dés & mélangez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Gardez au réfrigérateur pendant 1 h .
Cuisson du crumble.
Préchauffez le four à 210°C ( th.7). Versez les fruits roues & noirs décongelés dans un plat à gratin . Répartissez dessus la pâte en miettes. Glissez dans le four & laissez cuire 30 min . Servez chaud à la sortie du four, c'est bien meilleur. Pour composer des portions individuelles, répartissez les ingrédients dans des ramequins & réduisez la cuisson à 20 min.