Pour 6 gourmand(e)s :

Préparation 40 min ♥ Repose 1 h ♥ Cuisson 25 min

 

Ingrédients:

Pour la pâte au chocolat:

♥ Beurre à température ambiante : 120 g

♥ Sucre en poudre : 100 g

♥ Oeuf à température ambiante : 1 entier

♥ Farine : 200 g

♥ Amandes en poudre : 50 g

♥ Cacao non sucré : 10 g

 

Pour la garniture:

♥ Crème fleurette : 15 cl

♥ Chocolat noir : 180 g

♥ Mascarpone : 250 g

♥ Café très fort : 5 cl

♥ Sucre : 2 morceaux

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Préparation :

Tamisez ensemble la farine , la poudre d'amande & le cacao. Réservez. Fouettez au batteur le beurre & le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf, fouettez. Ajoutez ensuite le mélange des poudres.

Fouettez à nouveau. Dès que les éléments sont incorporés, arrêtez de travailler la pâte & transvasez-la dans un film alimentaire. Formez une boule & laissez reposer au moins 1 h au frais.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez 6 moules à tartelettes & cuire à blanc (en lestant de papier sulfurisé & légumes secs) env. 20 min à 180°C (th.6). A mi-cuisson, retirez le lestage . démoulez & laissez refroidir sur une grille.

Chauffez la crème. Versez-la sur le chocolat grossièrement haché. Attendez 2 min, puis remuez délicatement du centre vers l'extérieur. Une fois, la ganache bien homogène, remplissez à moitié les fonds de tartelette. Laissez prendre au frais.

Diluez les morceaux de sucre dans le café . laissez tièdir avant de verser sur le mascarpone. Mélangez au fouet. Remplissez une poche à douille munie d'un embout cannelé puis finissez de garnir les tartelettes en disposant la crème en rosace sur le dessus. Servez de suite ou réservez au frais.

♥♥♥ Petit truc ♥♥♥ La pâte doit être bien froide avant de pouvoir être foncée dans les moules.

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