Recette issue de MARMITON - Magazine n°2 mai / juillet 2011

 

Pour 6 personnes:

Préparation 20 min & cuisson 45 min

Ingrédients:

♥ Rhubarbe : 750 g

♥ Fraises : 475 g

♥ Farine : 150 g

♥ Sucre roux : 225 g

♥ Beurre : 150 g

♥ Cannelle en poudre : 1 c à s rase

♥ Clou de girofle moulu : 1 pincée

♥ Gingembre moulu : 1 pincée

 

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Préparation:

Lavez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons . Lavez, séchez, équeutez& coupez les fraises en deux. Mélangez 50 g de sucre avec les épices. mettez la rhubarbe & les fraises dans un plat allant au four & saupoudrez-les du mélange sucre/épices.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez le reste du sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles. Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse (un sable grossier).

Etalez la pâte sur les fruits & enfournez. faites cuire 45 min. La surface du crumble doit être dorée & croustillante. servez dès la sortie du four.

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