Pour 50 petits coeurs

Préparation 1 h , Repos 1 h & cuisson 10 min 

Ingrédients: 
    
♥ NOISETTES EN POUDRE : 
100 G 
♥ FARINE
 : 150 G
♥ CITRON NON TRAITE
 : 1 C à C DE ZESTE RAPE
♥ OEUF
 : 1 
♥ SUCRE
 : 125 G 
♥ SUCRE VANILLE
 : 1 PAQUET
♥ BEURRE FROID
 : 125 G 
♥ CHOCOLAT NOIR (à pâtisserie)
 : 50 G 
♥ PRALINOISE
  200 G
♥ EXPRESSO SOLUBLE EN POUDRE
 : 1 C à C 
♥ CHOCOLAT AU LAIT ( à pâtisserie)
 : 150 G

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{1} Mélanger les noisettes en poudre avec le farine, le zeste de citron, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et mettre au frais envrion 1 heure.  Préchauffer le four à 180°C (si chaleur tournante 160°C). Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte sur env. 4mm d'épaisseur, découper des coeurs à l'emporte-pièce. Déposez les coeurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. cuire à four chaud pendant 10 min env. Laisser refroidir.

{2} Pour la ganache, émietter le chocolat noir et le faire fondre avec le pralinoise dans un saladier, au bain-marie. incorporer l'expresso en poudre.  Etaler cette préparation sur la moité des coeurs. Posez les autres coeurs par dessus et appuyer légèrement.

{3} Émietter grossièrement le chocolat au lait, le faire fondre dans un saladier au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans un sac de congélation et faire une petite entaille. en pressant , dessiner les contours des petits coeurs avec le chocolat.

Conseil de Julie: Ces petits coeurs sont également délicieux avec un nappage à base de chocolat blanc. Pour cela , faire fondre 200 g de chocolat blanc (à pâtisserie) avec un peu de crème au bain-marie et en napper les petits coeurs. Décorez à votre goût avant que le nappage ne se solidifie.

  

 

L'Atelier Saveurs de Julie vous souhaite d'agréables fêtes de fins d'année...

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