Madeleine au pamplemousse
Pour 6 gourmand(e)s :
Préparation 15 min ♥ Cuisson 12 min ♥ Réfrigération 2h
Ingrédients:
♥ Vanille : 1 gousse
♥ Beurre : 200 g + 30 g pour les moules
♥ Pamplemousse rose non traité : 1 pièce
♥ Oeufs : 3 entiers
♥ Sucre en poudre : 130 g
♥ Sel : 1 pincée
♥ Miel liquide : 3 c à s
♥ Farine : 200 g + un peu pour les moules
♥ Levure chimique : 1 c à c bombée
Préparation :
Préparez le beurre vanillé. Fendez la gousse de vanille & grattez les graines. Mettez les graines & la gousse dans une casserole avec le beurre. Faites cuire à feu doux. Quand le beurre affiche une couleur noisette, retirez du feu & réservez. Réalisez la pâte. Lavez le pamplemousse & râpez-en le zeste . Mélangez les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel & 6 cl de jus de pamplemousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, les zestes râpés. Incorporez le beurre fondu. Laissez reposer 2 h au frais. Cuire les madeleines. Préchauffez le four à 250°C (th.8). Beurrez & farinez des moules à madeleines. déposez une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte. Placez au four 5 min, jusqu'à ce la bosse se forme , puis baissez à 200° C (th.7) & poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Sortez les plaques, démoulez & laissez refroidir.
♥♥♥ Petite astuce ♥♥♥ Vous pouvez confectionner la pâte la veille & la laissez reposer une nuit...