Je préfère les moules à pâtisserie en métal aux moules silicone plus récents. Dès que je peux, j'en chine  aux brocantes...ou ré-utilise d'anciens héritages de famille... Ils apportent une belle teinte dorée aux madeleines par exemple, et pour être honnête, je n'aime pas les moules en silicone - toutes ces couleurs loufoques .
  
 

Pour 6 gourmand(e)s :

Préparation 15 min ♥ Cuisson 12 min ♥ Réfrigération 2h

Ingrédients:

♥ Vanille : 1 gousse

♥ Beurre : 200 g + 30 g pour les moules

♥ Pamplemousse rose non traité : 1 pièce

♥ Oeufs : 3 entiers

♥ Sucre en poudre : 130 g

♥ Sel : 1 pincée

♥ Miel liquide : 3 c à s

♥ Farine : 200 g + un peu pour les moules

♥ Levure chimique : 1 c à c bombée

 

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Préparation :

Préparez le beurre vanillé. Fendez la gousse de vanille & grattez les graines. Mettez les graines & la gousse dans une casserole avec le beurre. Faites cuire à feu doux. Quand le beurre affiche une couleur noisette, retirez du feu & réservez. Réalisez la pâte. Lavez le pamplemousse & râpez-en le zeste . Mélangez les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel & 6 cl de jus de pamplemousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, les zestes râpés. Incorporez le beurre fondu. Laissez reposer 2 h au frais. Cuire les madeleines. Préchauffez le four à 250°C (th.8). Beurrez & farinez des moules à madeleines. déposez une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte. Placez au four 5 min, jusqu'à ce la bosse se forme , puis baissez à 200° C (th.7) & poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Sortez les plaques, démoulez & laissez refroidir.

♥♥ Petite astuce ♥♥♥ Vous pouvez confectionner la pâte la veille & la laissez reposer une nuit...

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