pour 4 gourmands

 

Préparation 15 min

&

Cuisson 10 min

 

ingrédients

  • 1 c à s rase de thé vert en poudre
  • 3 œufs
  • 5 cl de lait
  • 1 c à s de miel liquide
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure (10 g)
  • 200 g de beurre
  • 130 g de sucre    

 

Madeleines-au-the-vert_.jpg

 

méthode

 

Préchauffez le four à 180°C (th 6/7). Faites tiédir le lait dans une tasse au micro-ondes, délayez le thé vert dedans. Faites fondre le beurre dans une casserole pour qu’il soit noisette. Laissez-le refroidir puis filtrez-le dans une passoire fine. Mélangez les œufs et le sucre dans un récipient. Ajoutez le miel et le lait au thé vert. Incorporez la farine, la levure puis le beurre noisette. Laissez reposer la pâte 3h au réfrigérateur. Déposez une grosse noisette de pâte dans chaque compartiment d’un moule à madeleine. Faites cuire les madeleines 8 à 10 min et dégustez-les tièdes ou froides.

 

 

Retour à l'accueil