Pour 4 gourmands  

Préparation 15 min & cuisson 55 min


Ingrédients:    

♥ Lait entier : 50 cl

♥ Beurre : 50 g  + 20 g pour les moules

 ♥ Sucre en poudre : 200 g 

 ♥ Oeufs :  2 entiers + 2 jaunes

♥ Farine : 100 g

♥ Miel liquide : 2 à s 

♥ Vanille : 1 gousse

♥ Rhum ou de liqueur de fleur d'oranger : 2 c à s


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Source Version Fémina

Préparation:     

{1} Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec un couteau. Mettez ces graines et la gousse dans une casserole avec le lait. Faites chauffer, sans laisser bouillir. Retirez du feu, puis laissez refroidir.

{2} Faites juste fondre le beurre. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les jaunes et le sucre. Fouettez, puis incorporez successivement la farine, le miel, le rhum et le beurre fondu. Retirez la gousse de vanille du lait et versez celui-ci sur la pâte, en remuant. Laissez reposer pendant 24 h au réfrigérateur. Beurrez les moules à cannelés, puis rangez-les au réfrigérateur.

{3} Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Fouettez la pâte pendant 2 min. Beurrez à nouveau les moules. Répartissez la pâte dans les moules à l’aide d’une petite louche, jusqu’à 1 cm du haut. Mettez au four et laissez cuire de 50 min à 1 h 15, selon la dimension des moules.

Conseil malin : pour que le lait soit bien parfumé, vous pouvez laisser infuser la vanille pendant plusieurs heures. Comptez 50 min de cuisson pour des moules de 3,5 cm de diamètre, 1 h pour 4,5 cm et 1 h 15 pour 5,5 cm. Si les cannelés gonflent trop pendant la cuisson, piquez-les avec une aiguille pour les faire retomber un peu. 

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