Source: Les versions d'automne de Version Fémina - Hors-série 2008


Pour 4 gourmand(e)s:

Préparation 10 min ♥ Cuisson 35 min

Ingrédients:

♥ Pâte brisée : 1 rouleau

♥ Figues fraîches : 10 pièces

♥ Raisins secs blonds : 150 g

♥ Beurre : 50 g

♥ Sucre : 10 morceaux

♥ Sucre vanillé : 1 sachet

♥ Jus de citron : 1 c à s

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le caramel en faisant dissoudre , dans une casserole, à feu doux, le sucre vanillé avec le sucre, 3 c à s d'eau & le jus de citron, puis le beurre. mélangez sans cesse jusqu'à ce qu'obtention d'un caramel blond et lisse, puis versez-le rapidement dans le moule avant qu'il ne fige.

Coupez les figues en deux & déposez-les dans le moules en alternant face plate & face bombée. Parsemez de raisins blonds.

Disposez la pâte sur le dessus et rentrez les bords en bordant la pâte. Enfournez pour 30 min. Démoulez à la sortie du four en prenant garde de ne pas vous brûler avec le jus qui risque de couler

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