Dessert pour 4 personnes

Préparation 15 min   &  Réfrigération 8h
Ingrédients:     

♥ Quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac : 4 tranches
♥ Mascarpone : 200 g 
♥ Crème de caramel au beurre salé : 1 pot 
♥ Oeufs : 4 blancs & jaunes séparés
♥ Pépites de chocolat : 80 g 
♥ Cacao en poudre : 2 c à s
♥ Sucre blanc : 70 g 
♥ Sel : 1 pincée

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Préparation: 

{1} Coupez en petits dés les tranches de quatre-quarts. Déposez dans le fond de chaque verrine deux cuillères à soupe de crème de caramel, puis garnissez-les avec quelques dés de quatre-quarts. Réservez.

{2} Crème de mascarpone : cassez les œufs, séparez le blanc des jaunes. Montez en neige les blancs, ajoutez une pincée de sel. Battez les jaunes d'œufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, puis les blancs d'œufs, versez 1 c à s de caramel.

{3} Garnissez les verrines d'une couche de la préparation précédente, puis versez deux belles cuillères de caramel. Ajoutez ensuite les dés de quatre-quarts, parsemez de pépites de chocolat, nappez le tout de crème de mascarpone, puis saupoudrez de cacao.

{4} Couvrez avec du film plastique et glissez 8 heures au réfrigérateur.

Suggestion :

Parsemez aussi les tiramisus de quelques éclats de pralin ou d'amandes effilées. Huummm...!    

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