Un must pour tous les fans de banoffee. De délicieux muffins à la banane avec un magnifique glaçage au caramel. Miam!

 

Préparation 25 min et Cuisson 20 min

Pour 12 cupcakes: 

2 bananes très mûres

125 g de farine auto-levante ( farine avec levure déjà incorporée )

100 g de pâte à tartiner au beurre 

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 cuil. à  soupe de levure chimique

12 cuil. à café de confiture de lait 

Pour le glaçcage: 

100 g de confiture de lait

300 g de sucre glace

85 g de pâte à tartiner  

Tranches de banane, 3 cuillères à soupe de confiture de lait et copeaux de chocolat à décorer (facultatif)

Vous aurez également besoin de ...

Plaque à muffins ou à cupcakes 12 trous + 12 étuis.

 

 

1. Préchauffez le four à 180 ° C (160 ° C pour les fours à chaleur tournante)TH 5/6. Placez les étuis dans chaque trous de la plaque. 

2. Écrasez les bananes dans un plat et réservez. Dans un grand bol séparé, ajoutez la farine, la pâte à tartiner, les oeufs de sucre en poudre et la levure  et battez jusqu'à consistance légère (utiliser un batteur électrique si vous en avez un). Incorporez les bananes en purée.

3. Versez la moitié du mélange dans les moules à gâteaux, ajoutez une cuillerée de confiture de lait dans chacun et garnir du reste du mélange à gâteau. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le toucher soit élastique. Enlevez et refroidissez.

4. Battez 100 g de confiture de lait avec la pâte à tartiner et le sucre glace pour former un glaçage épais. Verser dans une poche à douille avec une buse cannelée et former une jolie "crotte" sur les gâteaux. Décorez avec une tranche de banane et saupoudrer de chocolat si vous voulez!

Astuce : Si votre glaçage paraît collant, réfrigerez-le 30 min environ.

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