Recette issue de Cuisine Actuelle - magazine n°206 de février 2008

 

Préparation 20 min & cuisson 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

♥ Chocolat noir : 225 g

♥ Oeufs : 4

♥ Beurre mou : 240 g

♥ Farine : 130 g

♥ Sucre en poudre : 200 g

♥ Sel : 1 pincée

♥ Cerises confites : 150 g

_brownies-ceries.jpg

Préparation:

Beurrez, farinez un moule carré de 20 cm de côté. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en tout petits morceaux. Ajoutez le beurre en parcelles, mélangez hors du feu. Allumez le four à 150°C (th.5).

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat sur les oeufs tout en fouettant, puis incorporez la farine & le sel. Versez la pâte dans le moule et répartissez les cerises dessus, elles vont s'enfoncer durant la cuisson.

Enfournez & laissez cuire 30 min. démoulez sur une grille, laissez refroidir puis coupez le brownie en carré.

♥♥♥ Astuce ♥♥♥

La cuisson: Inutile de faire trop cuire , les brownies sont bien meilleurs quand le centre est à peine pris.

Retour à l'accueil