Brownies aux cerises confites
Recette issue de Cuisine Actuelle - magazine n°206 de février 2008
Préparation 20 min & cuisson 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
♥ Chocolat noir : 225 g
♥ Oeufs : 4
♥ Beurre mou : 240 g
♥ Farine : 130 g
♥ Sucre en poudre : 200 g
♥ Sel : 1 pincée
♥ Cerises confites : 150 g
Préparation:
Beurrez, farinez un moule carré de 20 cm de côté. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en tout petits morceaux. Ajoutez le beurre en parcelles, mélangez hors du feu. Allumez le four à 150°C (th.5).
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat sur les oeufs tout en fouettant, puis incorporez la farine & le sel. Versez la pâte dans le moule et répartissez les cerises dessus, elles vont s'enfoncer durant la cuisson.
Enfournez & laissez cuire 30 min. démoulez sur une grille, laissez refroidir puis coupez le brownie en carré.
♥♥♥ Astuce ♥♥♥
La cuisson: Inutile de faire trop cuire , les brownies sont bien meilleurs quand le centre est à peine pris.