Pour 6 personnes 

Préparation 20 min & cuisson 30 mn 

Ingrédients :

♥ Cacao en poudre : 50 g 

♥ Figues sèches : 200 g 

♥ Noisettes entières : 30 g 

♥ Beurre mou : 100 g + 10 g pour le moule

♥ Sucre en poudre : 100 g

♥ Noisettes en poudre : 180 g 

♥ Maïzena : 1 grosse c à s 

♥ Oeufs : 2 entiers 

♥ Crème pâtissière maison : 140 g (ou pour les gourmands pressés, 1/4 de sachet pour crème pâtissière Alsa dilué dans 15 cl de lait)

 

 

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Préparation : 

{1} Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

{2} Beurrez un moule carré de 20 cm de côté. Coupez les figues en lamelles. Réservez.

{3} Dans un récipient de taille moyenne, fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque. Avec une spatule, incorporez la poudre de noisettes, la Maïzena et le cacao.

{4} Préparez la crème pâtissière selon les instructions et incorporez-la tiède ou froide, mais surtout pas brûlante.

{5} Ajoutez enfin les figues coupées en lamelles. Mélangez. Versez la préparation dans le moule. Parsemez de noisettes concassées et enfoncez-les légèrement.

{6} Enfournez et laissez cuire 30 min. Faites refroidir sur une grille surélevée et découpez en carrés.  

 

 LINEN NAPKINS . Natural Grey with a Pattern. Set of 6 .

 

 

 

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