Pour 10 à 12 personnes : 

Préparation 15 min Cuisson 20 min

 

Ingrédients : 

 

POUR LES PETITS GÂTEAUX:

♥ Farine  : 50 g

 ♥ Farine de blé entier : 70 g

 Levure chimique : 1/2 c. à thé

Bicarbonate de soude : 1/2 c. à thé

Sel : 1/4 c. à thé 

♥ Cannelle : 1 c à c

♥ Beurre non salé, ramolli  : 8 c à s

♥ Sucre en poudre : 100 g 

♥ Crème sure : 60 ml

♥ Extrait de vanille  : 1 c à c et demi 

♥ Oeufs : 2 entiers

♥ Bananes : trop mûres

♥ Pépites de chocolat : 125 g 

POURLE GLACAGE:

♥ Beurre ramolli : 60 g

♥ Beurre de cacahuètes : 160 g

♥ Extrait de vanille : 1 c à c

♥ Sucre glace : 200 g 
 

 

cupcake-choco-banane-et-beurre-de-cacahuete.jpg   

 

Préparation :  

Pour les cupcakes:
Préchauffer le four à 180 º C .Tapisser un moule à muffins de moules en papier.

Dans un petit bol, mélanger les 2 farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mettez de côté. Avec un robot culinaire, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et la vanille et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois. Une fois combinés, lentement, commencer à ajouter les ingrédients secs (farines / levure/ sel / cannelle) en 3 fois, veillez à ce que les ingrédients se combinent bien entre chaque les ajouts. Une fois combinés, ajouter les bananes et battre jusqu'à consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat.

Remplissez les moules aux 3 / 4 et enfourner pendant env 20 min, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Un fois cuit , sortir les gâteaux du four et laisser complètement refroidir avant de glacer.

   

Pour le glaçage:

Dans un bol, mélanger le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu'à homogénéité. Ajouter l'extrait de vanille. Lentement, commencer à ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la quantité de sucre glace indiquée dans la liste, c'est pour cela qu'il faut l'incorporer lentement à la préparation au beurre.

 A dévorer sans modération !

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