Préparation 15 min & cuisson 20 min
Pour 4 personnes :
 
Pour la pâte:
- 40 g de beurre mou + 15 g pour les moules
- 1 yaourt de brebis (ou 1 yaourt nature maison)
- 70 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 1/2 cuil. à café de levure
- sel fin
 
Pour le glaçage:
- 40 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 10 cl de Campari
- 3 cuil. à soupe de jus de pamplemousse frais
- colorant carmin (liquide ou végétal en poudre)
- vermicelles au sucre coloré
- cœurs en sucre
 

Préparation :

Préchauffez le four à 170 °C chaleur tournante (th. 5-6). Badigeonnez de beurre 8 moules à muffins  en silicone de 7,5 cm de diamètre. Posez-les sur une grille. Avec un robot, fouettez le beurre mou 1 min, ajoutez le yaourt puis mélangez encore 2 min. Incorporez le sucre, brassez 1 min. Ajoutez l’œuf et fouettez 2 min. Incorporez la farine, la levure, une petite pincée de sel et fouettez 2 min. Remplissez les moules aux trois quarts de la hauteur. Glissez dans le four à mi-hauteur pour 20 min. Laissez refroidir. Préparez le glaçage. Avec un robot, fouettez le beurre mou avec le sucre glace, le Campari, le jus de pamplemousse et quelques gouttes de colorant. Versez dans une poche munie d’une douille crantée. Décorez harmonieusement les cup cakes avec cette crème. Parsemez de vermicelles et de cœurs en sucre. Gardez au frais avant de les servir.

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