préparation : 15 minutes - cuisson : 10 minutes 

- 2 kg de melons à maturité

- 2 kg de sucre pour confitures

- 2 citrons

- 2 gousses de vanille

- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)

 

Préparation: 

Ouvrir les melons,  éliminer les graines et les fibres, puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
La peser et la mettre dans un grand saladier avec le même poids de sucre pour confitures.
Ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur et les étoiles de badiane (pour les retirer plus facilement lorsque le moment sera venu, on peut les mettre dans une gaze nouée).
Bien mélanger et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps pour activer la dissolution du sucre.
Au bout de ce temps, verser la préparation dans une bassine à confitures ou un faitout à fond épais.
Ajouter le jus des citrons et mélanger.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à peine en écumant et en remuant souvent.
Dès que les fruits sont cuits, retirer la vanille et l’anis étoilé, puis réduire le contenu de la bassine en purée plus ou moins fine au robot.
Verser dans des pots préalablement ébouillantés et égouttés.
Laisser refroidir avant de couvrir, puis attendre encore 24 heures au frais pour que la gelée soit bien prise.
Etiqueter et ranger à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.


Note : pour agrémenter la gelée, on peut y mettre un petit morceau de vanille et de badiane.

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