Des petites barres énergisantes, bien caloriques, .... Oui et alors ...! c'est tellement bon ! 

 

Pour la pâte:

 ♥ Spray de cuisson (Dr Oetker chez Cora)

♥ 12 biscuits secs écrasés  

♥ 50 g de sucre   

180 g de beurre non salé, fondu   

Pour le caramel:

♥ 125 ml de crème épaisse

♥ 120 g  de beurre non salé, à température ambiante

♥ 300 g de sucre bru

Pour la ganache:  

♥2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré    

♥ 125 ml de crème épaisse

♥ 1 petite tasse à café de café instantané

♥ 2 g de sel de mer  

 

Préparer la pâte: Tapisser le fond d'un moule à charnière rectangulaire de papier sulfurisé. Asperger de beurre de cuisson en spray sur les côtés du moule. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un robot culinaire, mélanger les biscuits secs et le sucre ensemble. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte. Presser le mélange doucement dans le moule préparé pour former une couche uniforme. Cuire 10  à 12 min ou jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée. Laisser refroidir 15 min.

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Préparer le caramel : Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients. Remuez sur feu moyen jusqu'à consistance lisse. Amener le mélange à ébullition et laisser cuire sans remuer jusqu'à ce thermomètre à bonbons atteigne 120 °C . Versez le caramel sur la croûte de biscuits . Laisser refroidir 20 minutes, puis placer au congélateur pendant 10 minutes jusqu'à consistance ferme.

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Préparer la ganache : Placer les pépites de chocolat et la crème dans un petit bol en métal et placer dans une casserole d'eau frémissante. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer dans le café. Retirer la préparation pâte à biscuits-caramel du congélateur, versez le chocolat sur la couche de caramel et lisser avec une spatule. Saupoudrer de sel de mer et réfrigérer au moins 1h. Couper en barres et  déguster à souhait !

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