Coeurs & gelée de fruits
Pour 50 biscuits:
Préparation 1 h , repos 1 h & cuisson 12 min
Ingrédients:
♥ Farine : 250 g
♥ Amandes en poudre : 50 g
♥ Levure chimique 1/2 c à c
♥ Beurre mou : 150 g
♥ Sucre en poudre : 180 g
♥ Pâte d'amandes : 300 g
♥ Oeufs: 2 entiers
♥ Gelée de fruits au choix : pommes, groseilles ...
Préparation:
{1} Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes et la levure chimique. Ajouter le beurre en morceaux, 130 g de sucre, 1 oeuf et 50 g de pâte d'amande émiettée. Pétrir rapidement le tout. Mettre la pâte au frais pendant env. 1 h.
{2} Pendant ce temps, mélanger le reste de pâte d'amandes avec le reste de sucre et l'oeuf restant et remplir une poche à douille munie d'un petit embout de cette préparation.
{3} Préchauffer le four à 180°C ( si chaleur tournante 160°C) .
{4} Sur un plan de travail fariné, étaler de petite quantité de pâte brisée sur env. 1/2 d'épaisseur. Découper des coeurs à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Délimiter le pourtour des coeurs avec la préparation à base de pâte d'amandes.
{5} Faire cuire le biscuits à four chaud à mi-hauteur pendant env. 12 min. Laisser refroidir les coeurs. Réchauffer la gelée choisie et badigeonnez-en le centre des coeurs.