Pour 50 biscuits:

Préparation 1 h , repos 1 h & cuisson 12 min

 

Ingrédients:

♥ Farine : 250 g

♥ Amandes en poudre : 50 g

♥ Levure chimique 1/2 c à c

♥ Beurre mou : 150 g

♥ Sucre en poudre : 180 g

♥ Pâte d'amandes : 300 g

♥ Oeufs: 2 entiers

♥ Gelée de fruits au choix : pommes, groseilles ...

 

coeur-gelee-de-fruit

 

Préparation: 

{1} Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes et la levure chimique. Ajouter le beurre en morceaux, 130 g de sucre, 1 oeuf et 50 g de pâte d'amande émiettée. Pétrir rapidement le tout. Mettre la pâte au frais pendant env. 1 h.

{2} Pendant ce temps, mélanger le reste de pâte d'amandes avec le reste de sucre et l'oeuf restant et remplir une poche à douille munie d'un petit embout de cette préparation.

{3} Préchauffer le four à 180°C ( si chaleur tournante 160°C) .

{4} Sur un plan de travail fariné, étaler de petite quantité de pâte brisée sur env. 1/2 d'épaisseur. Découper des coeurs à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Délimiter le pourtour des coeurs avec la préparation à base de pâte d'amandes.

{5} Faire cuire le biscuits à four chaud à mi-hauteur pendant env. 12 min. Laisser refroidir les coeurs. Réchauffer la gelée choisie et badigeonnez-en le centre des coeurs.

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