Etoiles à la cannelle
En atendant les fêtes de Noel, des étoiles sont tombées du ciel...
Pour 60 biscuits:
Préparation 1 h & cuisson 10 min.
Ingrédients:
♥ Pâte d'amande : 100 g
♥ Oeufs: 4 blancs
♥ Sucre glace : 300 g
♥ Sucre en poudre : 100 g + 180 g
♥ Cannelle en poudre : 4 c à c
♥ Noisettes en poudre : 200 g
♥ Amandes en poudre : 200 g
♥ Citron : 1 c à c de jus
Préparation:
{1} Malaxer la pâte d'amandes avec un blanc d'oeuf, puis avec les 100 g de sucre glace, le sucre en poudre, la cannelle et les 2 autres blancs d'oeufs. Ajouter les noisettes et 100 G d'amandes et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
{2} Répartir les amandes restantes sur le plan de travail. Etaler la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur et découper des étoiles à l'emporte-pièces (5 cm de diamètre). Recouvrir les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et poser dessus les étoiles à la cannelle.
{3} Mélanger les 180 g de sucre glace restant avec le jus de citron et le blanc d'oeuf restant de façon à obtenir un glaçage homogène et épais. En badigeonner les étoiles. cuire pendant env. 10 min sur l'avant-dernière plaque du four à 150°C à 175°C (si chaleur tournante 130°C à 150°C) dans le four préchauffé jusqu'à ce se le glaçage colore légèrement.