En atendant les fêtes de Noel, des étoiles sont tombées du ciel... 

 

Pour 60 biscuits:

Préparation 1 h & cuisson 10 min.

 

Ingrédients:

♥ Pâte d'amande : 100 g

♥ Oeufs: 4 blancs

♥ Sucre glace : 300 g

♥ Sucre en poudre : 100 g + 180 g

♥ Cannelle en poudre : 4 c à c

♥ Noisettes en poudre : 200 g

♥ Amandes en poudre : 200 g

♥ Citron : 1 c à c de jus


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Préparation:

{1} Malaxer la pâte d'amandes avec un blanc d'oeuf, puis avec les 100 g de sucre glace, le sucre en poudre, la cannelle et les 2 autres blancs d'oeufs. Ajouter les noisettes et 100 G d'amandes et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

{2} Répartir les amandes restantes sur le plan de travail. Etaler la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur et découper des étoiles à l'emporte-pièces (5 cm de diamètre). Recouvrir les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et poser dessus les étoiles à la cannelle.

{3} Mélanger les 180 g de sucre glace restant avec le jus de citron et le blanc d'oeuf restant de façon à obtenir un glaçage homogène et épais. En badigeonner les étoiles. cuire pendant env. 10 min sur l'avant-dernière plaque du four à 150°C à 175°C (si chaleur tournante 130°C à 150°C) dans le four préchauffé jusqu'à ce se le glaçage colore légèrement.

 

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