Pour 140 biscuits:

Préparation 50 min , repos 30 min & cuisson 10 à 15 min.

 

Ingrédients:

♥ Farine : 300 g

♥ Sucre en poudre : 140 g

♥ Sel : 1 pincée

♥ Oeufs: 4 jaunes

♥ Vanille : les graines d'une gousse

♥ Amandes en poudre : 300 g

♥ Beurre : 300 g

♥ Sucre glace : 200 g

♥ Sucre vanillé : 2 sachets


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Préparation :

{1} Tamiser la farine sur le plan de travail et faire une fontaine. Y ajouter le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et les graines de la gousse de vanille. Répartir la poudre d'amandes et le beurre en morceaux autour de la farine. Malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former 4 boudins d'env. 35 cm de long. Mettre au frais pendant 30 min.

{2} Beurrer légèrement les plaques à pâtisserie et les saupoudrer de farine ou les recouvrir de papier sulfurisé. Découper chaque boudin en 30 à 35 tranches. Préchauffer le four à 200°C (si chaleur tournante 175°C). Rouler chaque tranche dans la paume de la main et lui donner la forme d'un croissant. Poser les croissants sur la plaque en les espaçant suffisamment. Cuire au four à mi-hauteur pendant 10 à 15 min. Veillez à ce que les croissants ne dorent légèrement que sur le bord.

{3} Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé. Détacher les croissants de la plaque pendant qu'ils sont encore chauds et les rouler délicatement dans le sucre. Laisser refroidir les croissants et les mettre précautionneusement dans des boîtes en fer.

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