Sablés à la cannelle
Pour 90 sablés
Préparation 40 min , repos 3 h & cuisson 15 min.
Ingrédients:
♥ Beurre : 250 g
♥ Sucre en poudre : 200 g
♥ Cannelle en poudre : 1 c à c
♥ Sel : 1pincée
♥Farine: 300 g
♥ Maïzena : 50 g
♥ Oeuf : 1 blanc uniquement
♥ Sucre roux : 75 g
Préparation :
{1} Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il se colore, laisser refroidir. Fouetter avec le sucre, la cannelle et 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Tamiser la fécule et la farine, puis les incorporer rapidement à la préparation précédente au batteur électrique. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 h.
{2} Former avec la pâte 3 boudins d'env. 30 cm de longueur et remettre au frais pendant 2 h. Préchauffer le four à 175°C (si chaleur tournante 150°C). Badigeonner toute la surface des pâtons avec le blancs d'oeuf et les rouler dans le sucre roux. Couper des tranches d'1 cm d'épaisseur. Poser sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
{3} Faire cuire les biscuits pendant 15 min sur l'avant-dernière plaque du four.