Pour 45 biscuits:

Préparation 45 min , repos 1 h & cuisson 15 min.

 

Ingrédients:

♥ Farine : 250 g

♥ Sucre glace : 125 g + 1 c à c

♥ Levure chimique: 1 c à c

♥ Sucre vanillé : 1 sachet

♥ Sel : 1 pincée

♥ Oeuf: 1 entier + 2 blancs

♥ Beurre : 125 g

♥ Cacao : 2 c à s

♥ Lait : 1 c à s

 

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Préparation:

{1} Tamiser la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel & l'oeuf entier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

{2} Bien malaxer les ingrédients au batteur électrique. Sur un plan fariné, pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

{3} Pour la pâte au cacao, mélanger le cacao avec 1 c à c de sucre glace tamisé et le lait et incorporer cette réparation à la moitié de la pâte. Mettre au frais pendant 1 h. Pour obtenir un motif de spirale, étaler les deux préparations sur une même épaisseur. Badigeonner de blanc d'oeuf l'un des rectangles de pâte. Le transférer sur l'autre pâte, badigeonner également de blanc d'oeuf. Enrouler les deux pâtes en les serrant bien. Mettre le boudin de pâte au frais.

{4} Préchauffer le four à 180°C (si chaleur tournante 160°C). Couper le boudin en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, poser les spirales ainsi former sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à four chaud à mi-hauteur pendant env. 15 min.

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