Pour  réveiller tout en douceur cette nouvelle année 2012 ...
 
Pour 6 personnes - préparation 60min & cuisson 13 min
Pour les macarons:
2 oeufs
20 g de sucre semoule
92 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
1 petite pincée de colorant
Pour la crème de lait à la rose:
90 g de lait en poudre Régilait demi-écrémé
30 g de lait concentré non sucré Régilait
150 g de sucre glace
10 g de maizena
10 ml d'eau de rose ou 3 g d'arôme de rose
 
Macarons-a-la-rose-et-creme-de-lait_.jpg
 
Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble puis bien tamiser.
Séparer les blancs des oeufs et les monter bien fermes au batteur
avec les 20 g de sucre en poudre et le colorant rouge.
Les transvaser dans un saladier et mélanger délicatement à la spatule
 le mélange amandes/sucre glace en plusieurs fois.
Remuer vivement le mélange afin de le rendre brillant sans trop insister.
Remplir la poche à pâtisserie avec une douille simple n°8 de la préparation et
former des petites boules de 2 à 3 cm de diamètre
sans trop les serrer sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé.
Décorer les macarons de pétales de rose séchés.
Laisser reposer 20 min avant d’enfourner.
Cuire à four chaud à 145 °C pendant 12 à 14 min sur une plaque doublée.
Sortir du four et laisser reposer avant de les décoller.
Mélanger dans un récipient le lait en poudre et le lait concentré non sucré Régilait,
le sucre glace et la maïzena; il suffit de faire une pâte bien homogène et souple.
Parfumer à l’eau de rose ou avec l’arôme de rose.
Farcir les macarons avec la crème de lait.
Laisser reposer au frais pendant 24h avant de déguster.
 
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