Petites découvertes venues des States, composés de 2 biscuits (types Macarons) fourrés de crème, de ganache, ou de glaces...

 

Pour la recette des macarons

 190 g de poudre d'amande

 25 g de sucre semoule

5 blancs d'oeufs à température ambiante

 

{1} A l'aide d'un fouet électrique, battre au bain-marie chaud les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, le sucre et le jus de citron jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.

{2} Placer ensuite cette préparation dans un bain-marie très froid et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle ait complètement refroidi. Incorporer ensuite rapidement et délicatement la poudre d'amandes. Préchauffer le four à 150°C ( chaleur tournante 130°C) .

{3} Verser cette préparation dans une poche à douille muni d'un embout lisse. Recouvrir, d'une  feuille de papier cuisson, la plaque à pâtisserie et déposer des dômes de pâte . Laissez suffisamment d'espace entre chaque dôme car le macaron s'étale à la cuisson . Faire cuire sur le dernier niveau du four pendant environ 15 minutes. Sortir du four et laisser complètement refroidir.
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Pour la crème glacée au miel & concassé de pistaches

25 cl de lait entier

1 c à s de fécule de maïs + 1 c à c

 40 g de fromage frais nature

140 g de crème épaisse
75 g de miel
1 c à s et 1/2 de sirop de maïs léger
60 g de pistaches grillées, broyées très finement
1/4 c à c d'amandes extrait pur
     sel

{1} Remplissez un grand bol d'eau glacée. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à s de lait avec la fécule de maïs. Dans un autre grand bol, fouetter le fromage frais jusqu'à consistance lisse .

 

{2} Dans une grande casserole , mélanger le reste du lait avec la crème , le miel et le sirop de maïs . Amener le mélange lait à ébullition et cuire à feu modéré jusqu'à ce que le sucre soit dissous , environ 4 minutes . Hors du feu , fouettez peu à peu le mélange de fécule de maïs . Retour à ébullition et cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement , environ 1 minute.

 

{3} Incorporer graduellement le mélange de lait chaud dans le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse . Fouetter dans les pistaches , l'essence d'amande et le sel. Placez le bol dans le bain d'eau glacée et laisser reposer , en remuant occasionnellement, jusqu'à ce froid, environ 20 minutes.

 

{4} Passer la base de la crème glacée dans une sorbetière , en appuyant sur les pistaches avec le dos d'une cuillère pour extraire toute la saveur , et congeler en suivant les instructions du fabricant . Placer la crème glacée dans un récipient en plastique . Appliquez une feuille de plastique directement sur la surface de la crème glacée et fermer avec un couvercle hermétique . Congeler la crème glacée au miel et aux pistaches jusqu'à consistance ferme , environ 4 heures .

 

 

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Montage des woopies glacés:

Sur un macaron , placer 1c à s de crème glacée au miel et refermer avec un second macaron . Enfin roulez le sandwich dans le concassé de pistahce. Répétez l'opération avec le reste de biscuits.  

 

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L'Atelier Saveurs de Julie vous souhaite d'agréables fêtes de fins d'année...

 

 

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