Pour 12 whoopies:

Ingrédients :  

♥ Farine : 200 g

 ♥ Levure chimique : 2 c. à thé

 ♥ Sel : 1 pincée 

 ♥ Beurre non salé, ramolli :  50 g 

 ♥ Sucre  : 100 g

♥ Oeuf : 1 entier + 1 blanc 

♥ Lait de coco : 180 ml 

♥ Extrait de vanille  : 1 c à c

♥ Noix de coco râpée : 50 g
 
 

Garnissage de noix de coco:


♥ Beurre non salé, ramolli : 150 g

♥ Crème de guimauve (Marshmallow Fluff) : 120 g 

♥ Sucre glace tamisé : 100 g

♥ Noix de coco râpée : 100 g

♥ Lait de coco : 2 c à s

♥ Extrait de vanille   1/2 c à c 

♥ Extrait de noix de coco : 1/4 c à c


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Préparation :

Préchauffer le four à 180° C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.

 

Préparer la pâte à biscuits:Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel sur une feuille de papier ciré. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère à vitesse moyenne d'un mélangeur électrique. Ajouter l'oeuf et le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter, en 2 fois, le mélange de farine et le lait de coco au mélange crémeux puis  battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille et battre jusqu'à consistance homogène.  

 

Cuisson des biscuits : Utiliser une cuillère à soupe et déposer 12 monticules de pâte sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisée (veillez à bien les espacer car les biscuits s'étaleront à la cuisson). Saupoudrer la moitié des monticules de noix de coco. Cuire au four pendant  10 min (jusqu'à ce que les gâteaux commencent à se fissurer et se ferment au toucher). Faire 2 fournées de 10 min chacunes. Retirer du four et laisser refroidir 1 min puis laisser refroidir complètement sur une grille . Utilisez une spatule de métal mince pour lever les whoopies hors du papier sulfurisé.

 

Garnissage à la noix de coco: Battre le beurre et la crème de guimauve dans le  bol du robot (à vitesse moyenne-élevée) jusqu'à consistance mousseuse, en raclant les parois du bol au besoin. Incorporer le sucre glace, la noix de coco, lait de coco, puis les extraits jusqu'à consistance lisse. 

 

Montage des whoopies: Déposer sur le côté plat de 12 biscuits, généreusement, le garnissage à la noix de coco. Poser les 12 autres biscuits dessus en appuyant légèrement pour les sceller ensemble.

 

 

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