Muffin cranberry orange
Recette inspirée de nos amis anglo-saxons
Dans mon panier, il faut...
250ml de lait
125 ml de jus d'orange fraîchement pressé
125 ml de crème sure
2 gros œufs
200 g de beurre fondu et légèrement refroidi
350g de farine tout usage
200 g de sucre
1 c à c et 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
le zeste de 1 orange
100 g de cranberries séchées
Préchauffer le four à 180°C (Th.6) . Préparer deux plaques de moules à muffins antiadhésif. Fouetter ensemble le lait, le jus d'orange, la crème sure, les œufs et le beurre fondu. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le zeste d'orange dans un grand bol. Verser le mélange de lait dans les ingrédients secs et remuer juste assez pour la farine soit incorporée. Incorporer les canneberges dans la pâte. Verser la pâte dans des moules à muffins de l', remplir chaque coupe environ 3 / 4 plein. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte avec des miettes humides attachés. Muffins refroidir dans les moules pendant 5 minutes avant de retirer à une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Petite note: La crème sure, qu'est-ce-que c'est? C'est tout simplment une crème souvent employée par nos amis anglo-saxons dans leurs préparations culinaires , un peu l'équivalent de notre crème fraiche mais avec un mode de fermentation particulier, ce qui lui donne ce gout "sure" (aigre) ... Pour vos recettes, il vous suffit d'ajouter à notre crème fraiche quelques gouttes de jus de citron... et cela s'en rapprochera...
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