Pour 4 personnes

Prépraration 15 min   &  Cuisson 25 min

Ingrédients: 

♥ Farine de blé : 200 g

♥ Cassonade : 120 g

♥ Oeufs : entiers

♥ Lait : 10 cl

♥ Huile  : 5 cl 

♥ Cannelle en poudre : 1 c à s 

♥ Levure chimique : 1/2 sachet

♥ Citron : 1 jaune

 

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Préparation: 

{1} Mélanger la farine tamisée à la levure. Ajouter le sucre, la cannelle et mélanger.

{2} Presser le citron.

{3} Dans un second saladier, casser et battre les œufs en omelette puis verser l'huile, le jus de citron et le lait. Mélanger le tout. Versez la seconde préparation dans la première et les mélanger toutes les deux de manière à obtenir une pâte homogène. Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1 h, à température ambiante.

{4} Préchauffer le four th 6 (180°C).

{5} Répartir la pâte à muffin dans 8 petits moules beurrés. Les faire cuire entre 20 min et 25 min. Les laisser ensuite refroidir.

{6} Déguster les muffins tièdes avec un verre de Gewurztraminer ou une flûte de Crémant d’Alsace frais.

 

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