Ingrédients:    

190 g de farine
150 g de sucre semoule
8 g  de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel   
2 grosses  bananes mûres (réduites en purée)
1 gros oeuf
115 g de beurre non salé, fondu
60 ml de lait entier
1 c à c d'extrait vanille
140 g de brisures de chocolat mi-sucré    

 

Préparation:

{1} Préchauffer le four à 180 ° C . Tapisser les moule à muffins standard de papier sulfurisé ou utiliser des moules à muffins en papier .    

{2} Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.        

{3} Dans un bol moyen, mélanger la purée de bananes, l'oeuf, le beurre fondu, le lait et la vanille.        

{4} Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine et remuer délicatement (ne pas trop mélanger).       

{5} Ajouter les pépites de chocolat et remuer délicatement.    

{6} Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés, en remplissant aux 3/4 .    

{7} Cuire, jusqu'à ce que le dessus soit doré pâle et lorsqu'on insère la pointe d'un couteau au centre d'un muffin en ressorte avec quelques chocolat fondu attachés mais pas des miettes, soit environ 32 minutes.    

{8} Sortir les  moule sur une grille pour refroidir pendant cinq minutes. Tournez les muffins sur leurs côtés dans leurs moules et laisser refroidir complètement.

 

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