Ces petits pots de crème, parfumés au jasmin, font partie du jardin secret d'Alain Ducasse...C'est Alain Chapel qui lui en a enseigné la recette... Ils nous conseillent de les accompagner de tranches de brioches tièdes ou de pain perdu...

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~~ Pour 4 personnes ~~ Préparation 15 min ~~ Cuisson 50 min ~~

 

20 cl de lait

30 cl de crème fleurette

2 cuil à c. de feuilles de thé au jasmin 

60 g de sucreroux

4 jaunes d'oeufs

 

{1} Faites bouillir le lait et 10 cl de crème. Faites-y infuser le thé pendnat 2 à 3 min, selon votre goût.

 

{2} Mélangez vigoureusement les jaunes d'oeufs etle sucre. Versez l'infusion, remuez et laissez refroidir. Ajoutez le reste de crème etfiltrez pour éliminer les feuilles de thé.

 

{3} Remplissez 4 petits pots aux 3/4. faites cuire aubain-marieau four à 150 °C (th5) pendnat 45 min. Laissez refroidir. 

 

{4}  Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faites aramélisezsous le gril du four , si vous n'avez pas de chalumeau.

 

 

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